>
Datenimport
>

Datenimport

Möchten Sie zur Erstanlage Ihrer Schläge die Daten Ihres Lenksystems nutzen, so können Sie dies an dieser Stelle tun.

Über den Datenimport können Stammdaten (Schläge, Früchte, Mittel und Maschinen) und Auftragsdaten importiert werden.

Abbildung 1: Übersicht Betrieb

Für einen Datenimport legen/stecken Sie bitte einen Datenträger (USB-Stick, CD) in den Computer ein.

1. Datei hochladen:

• Klicken Sie auf Hinzufügen, und wählen Sie im Ordnerverzeichnis Ihren Datenträger aus.
  • Wählen Sie die Datei TASKDATA.XML aus dem Verzeichnis TASKDATA aus.
  • Klicken Sie auf Weiter, um zum nächsten Schritt zu gelangen.

Abbildung 2: Daten importieren

2. Stammdaten zuordnen:

• Wählen Sie die zu verarbeitenden Stammdaten aus.
  • Wählen Sie einen Tab (Betriebe, Schläge …) aus, für den Sie Zuordnungen vornehmen möchten.
  • Wählen Sie in der Tabelle (links) die Datensätze aus, die zugeordnet werden sollen.
  • In der Tabelle (rechts) können Sie die zuvor ausgewählten Datensatz einzeln zuordnen / hinzufügen / ignorieren.
  • Wenn Sie auf das Plus klicken, wird ein gesamter Datensatz als hinzugefügt markiert.
  • Wenn Sie auf das Minus klicken, wird der gesamte Datensatz nicht hinzugefügt.
  • Wenn Sie auf die Zufalls-Pfeile klicken, können Sie die ausgewählten Dateien einander zuordnen (links zu rechts).
  • Wenn Sie im Registerreiter Betrieb bereits eine entsprechende Zuordnung gewählt haben, werden alle Daten in die bereits angelegten (Daten) übertragen.

Abbildung 3: Zuordnung der Stammdaten

In den Registerreitern (Betriebe / Schläge) werden Ihnen nicht zugeordnete Datensätze rot markiert angezeigt.

Ein grüner Punkt zeigt Ihnen an, dass alle Datensätze zugeordnet wurden.

3. Aufträge zur Weiterverarbeitung auswählen:

• Klicken Sie den-/diejenigen Aufträge an, die Sie weiterverarbeiten möchten.
Abbildung 4: Auswahl der Aufträge

4. Ausgewählten Aufträge den Planungen zuordnen:

• Wählen Sie links den entsprechenden Auftrag aus, den Sie der Planung (auf der rechten Seite) zuordnen möchten.
Abbildung 5: Zuordnung der Aufträge

5. Zusammenfassung aller ausgewählten Aufträge und Buchungen:

• Wenn Sie auf Importieren klicken, werden die gewählten Aufträge importiert.
  • Sie erhalten eine Zusammenfassung der ausgewählten Aufträge und Buchungen.
Abbildung 6: Zusammenfassung der importierten Daten