Aide concernant l'importation de surfaces

Les périmètres de parcelles ou les surfaces d'exploitation ont été saisis par les agriculteurs dans la plupart des systèmes cantonaux. Dans les deux systèmes cantonaux ACORDA et LAWIS, les périmètres peuvent être téléchargés et enregistrés sur son propre PC. Ces dits Shape Files peuvent être chargés dans 365FarmNet. Ainsi, le dessin à la main des surfaces est supprimé.

ACORDA (GE, JU, NE, VD)

Téléchargez les périmètres de parcelles du système cantonal et enregistrez les dans un dossier sur votre PC. Si les données sont fournies dans un fichier ZIP, Celui-ci doit dans un premier temps être décompressé. Dans  365FarmNet, vous serez guidé pas à pas dans l'importation de parcelles.

Sélectionnez à la 2ème étape (prestataire) le système « Acorda ». Suivez le procédé jusqu'à l'étape 6.

LAWIS (LU, ZG, BL, BS, TG, SH, FL)

Téléchargez les périmètres de parcelles du système cantonal et enregistrez les dans un dossier sur votre PC. Si les données sont fournies dans un fichier ZIP, Celui-ci doit dans un premier temps être décompressé. Dans 365FarmNet, vous serez guidé pas à pas dans l'importation de parcelles.

Sélectionnez à la 2ème étape (prestataire) «importation manuelle».

Sélectionnez à la 3ème étape (attribution) pour la 365FarmNet-Attribut «number» le Shapefile-Attribut «ident». Vous laissez les champs «name» et «farmedArea» sur «non attribués».

Suivez ensuite les autres étapes jusqu'à l'étape 6.

Les autres systèmes cantonaux GELAN, AGRICOLA et Valais n'offrent actuellement pas de téléchargement de parcelles et de surfaces d'exploitation. En tant qu'agriculteur dans ces cantons, il vous reste seulement la saisie des surfaces avec la souris.

Pour des questions concernant l'importation de surfaces, le support vous aide au  0848 933 933 ou à  info noreply@spam.no barto.ch.