>
Arbeitsvorgänge
>

Arbeitsvorgänge

Im Bereich Pflanzenbau > Erfassen > Arbeitsvorgänge erfassen Sie ihre Feldarbeiten, damit diese später in der Schlagkarte gelistet werden.

Abbildung 1: Übersicht Pflanzenbau

Der Bereich Arbeitsvorgänge ist gegliedert in die Themen: Geplant, Versendet, Eingegangen, Verbucht.

Hier können Sie manuell Dokumentationen erstellen oder Arbeitsvorgänge planen.
Auf diesem Weg können Sie unter anderem durch eine Aussaat eine Frucht anlegen bzw. dem Schlag hinzufügen.
Zudem können Sie eingegangene Buchungen von mobilen Geräten oder Maschinen verwalten.

Neben der Dokumentation am PC ist auch die Dokumentation mit einem Smartphone oder einem Tablet möglich. Installieren Sie dazu die 365Crop App auf Ihrem Mobilgerät.
Eine Anleitung zur Nutzung der App finden Sie Hier.

Dokumentation der Feldarbeit:

Schauen Sie sich dazu gerne dieses Erklärvideo an.

Alternativ folgen Sie bitte der unten stehenden Schritt-für-Schritt Anleitung.

• Gehen Sie bitte zu Pflanzenbau > Erfassen > Arbeitsvorgänge.
  • Klicken Sie oben rechts auf Neuer Arbeitsvorgang.
  • Wählen Sie die gewünschte Tätigkeit aus. Die folgenden Tätigkeiten stehen zur Verfügung:

Über das Zahnrad ganz rechts mit dem Titel Tätigkeiten können Sie eigene Tätigkeiten ergänzen. Weitere Informationen zum selbstständigen Erstellen von unterschiedlichen Tätigkeitsarten, wie bspw. Mais legen finden Sie HIER!

• In dem ausgewählten Arbeitsvorgang geben Sie bitte zuerst das Datum der Tätigkeit an.
  • Wählen Sie den Schlag aus, auf dem Sie die Maßnahme durchführen. Sie können auch Schlaggruppen auswählen, die Sie im Vorhinein festgelegt haben.
    Weitere Informationen zu Schlaggruppen finden Sie HIER.
  • In den darauf folgenden Feldern können Sie bspw. Mittel, Früchte oder Saatgut hinterlegen. Je nach Tätigkeit variieren die angezeigten Felder in der Buchungsmaske.
  • Bei der Dokumentation einer Aussaat wählen Sie bitte die Anbauart (Hauptfrucht, Zwischenfrucht, Dauerkultur).
  • Die ausführende Person sowie die genutzten Maschinen können bei jedem Vorgang angegeben werden.
  • Sind alle benötigten Angaben getätigt, kontrollieren Sie noch einmal das Datum.
  • Falls ein bereits erledigter Arbeitsvorgang in der Vergangenheit oder am aktuellen Tag stattgefunden hat, klicken Sie auf Buchen.
  • Bei Vorgängen, die in der Zukunft oder am aktuellen Tag durchgeführt werden sollen, drücken Sie bitte auf Planen. Weitere Informationen zur Planung finden Sie HIER.

Mehr dazu